Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Роботы станут как люди
21:12, 22 февраля 2017

Роботы станут как люди


Будет ли четвертая промышленная революция иметь человеческое сердце?

the-4-revolutionМногие люди думают, что мы будем иметь 3D печатные машины, или даже 3D печатные органы. Другие считают, что роботы будут делать работу по дому и возьмут все хлопоты на себя. Другие все еще думают, что имплантированные смартфоны могут стать реальностью. По словам Клауса Шваба, пишущего для Всемирного экономического форума в 2017 году многие люди думают, что это становиться реальностью. 

«Мы собираемся стать свидетелем четвертой промышленной революции, это будет влиять на каждый аспект нашего общества. Прорыв или апокалипсис? «

Ответ на это требует понимания того что такое четвертая промышленная революция. Это означает также понимание того, чем были предыдущие три. Первая начался около 1750 года и привела к развитию механического производства, что привело к паровому двигателю, в числе других важных достижений. Вторая промышленная революция утверждается в начале 20-го века, и это привело к использованию электроэнергии и сборочной линии на заводах. Третья породила компьютерную революцию, которая началась в 1960-х годах. Эта революция наделила нас с компьютерами и Интернетом.

Четвертая промышленная революция заденет все вокруг. По оценкам, имеют очень сильное влияние на то, как мы живем.

Есть три различия, которые делают текущую революцию отличной от предыдущих

Одним из таких отличий является скорость — текущая революция будет намного быстрее, чем предыдущие. Второй является то, что основное внимание не ограничивается только в одной области. Скорее всего, она сосредоточена на многих различных областях, не ограничиваясь на 3D печати, нано-технологий, сетей и исследования мозга. Третьим важным отличием является тот факт, что совершенно новые экономические системы создают скоростной и новый обмен, например, как мы уже видели с обменом биткоинов.

Влияние на бизнес и экономику будет интересно, предпринимателям придется подстраиваться под новые реалии для достижения успеха. Это уже было замечено, в значительной степени, где предприятия, которые имеют большую гибкость имеют больше шансов на успех, часто мелкие фирмы бьют крупные фирмы. Малые предприятия придумывают захватывающие новые бизнес-модели и свергают традиционно установившиеся конкурентов.

 

Еще одним изменением является тот факт, что мастерство и трудовые потребности будут отличаться от текущего времени. Естественно, что страны должны подготовиться к этому так, что бы люди имели навыки, необходимые им, чтобы быть в состоянии конкурировать. Утверждается также, что правительства будут иметь большее значение, чем в текущий момент времени, так как если все движется так быстро, то нужно будет разрабатывать множество новых законов.

В этой новой промышленной революции, полагают, что роботы и люди могли бы жить и работать вместе намного больше. Это ставит вопрос о доверии. Хорошим примером может служить, если человек сталкивается с болезнью, но робот и человек доктор назначают различные препараты и стратегии ухода, чтобы добиться выздоровления. Было бы трудно понять, кому можно доверять. Другим хорошим примером при условии, если вы были арестованы за преступление, которое вы не совершали, вы бы предпочли получить вердикт робота или человека судьи. С этими вопросами мы можем столкнуться и раньше, чем вы думаете. На самом деле, в некоторых случаях это уже происходит.

Некоторые считают, что  в конечном итоге может произойти конфликт между людьми и роботами.

Об авторе: umnik


Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.

© 2018 Саморазвитие — курсы, видео уроки, SEO, обучение.
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru