Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Полный отказ от бензина
7:43, 11 февраля 2017

Полный отказ от бензина


Исландия полностью перешла на водород 

Исландский HydrogenNovember 19, 2040 — Сегодня был историческим днем для Исландии, когда их президент этим утром на символической церемонии официально закрывал последний бензонасос в стране. Исландия — образцовая страна когда дело доходит до топливного перехода от бензина до водорода и стала сегодня первой страной в мире, которая закончит его.
flag_islandii-Эта дата планировалась в течение приблизительно 5 лет, таким образом, она не удивила исландцев, что они больше не могут заполнять свои автомобили бензином. Правительственные дотации для автомобилистов, чтобы пересмотреть их автомобили с бензиновым двигателей.

Объединенные со зрелым рынком подержанных машин водородных транспортных средств из-за их раннего принятия, сделали переход возможным. Другим ключевым фактором была низкая цена на водород, у Исландии есть самый дешевый водород в мире, так как их внутреннее производство удовлетворяет требованию.

Энергия природы

Исландия не только самостоятельна с водородом, все это произведено через электролиз на основе гидро — и геотермальная энергия. Это означает, что 100% водорода, потребляемого в исландских автомобилях, произведены из возобновляемых источников, известных потребителю как Перегидро, по сравнению с приблизительно 10% водорода в американских автомобилях.

Переход также привел к тому, что у Исландии теперь есть самый современный парк автомобилей в мире. Половина этих 233,000 транспортных средств — водородные гибриды, и половина модели топливного элемента, даже при том, что теперь три из четырех проданных автомобилей являются топливным элементом.

Полный отказ от бензина и дизельного топлива

35 лет назад исландский парк автомобилей потреблял столько же бензина сколько морской флот, но из-за автомобильных дотаций и более длинной жизненной длины лодок, морской флот не был в состоянии идти в ногу. Это, скорее всего, возьмет за еще 10 лет до того, как последнее исландское рыболовное судно с дизельным двигателем вынуто из сервиса. К тому времени Исландия уменьшит их расход масла приблизительно с 80% с 2005 года.

Нефтепродукты в полом

По сентиментальным причинам некоторые люди спасли свои автомобили с бензиновым двигателей, чтобы заполнить их в прошлый день, таким образом, они могут наслаждаться запахом бензина, путешествующего вокруг острова в последний раз.

Последний человек на заправке не должен был там быть сентиментальным хотя: “Я надеюсь, что этого бака будет достаточно, чтобы получить меня вокруг автодилерам сегодня, чтобы вызвать я еще не купил водорода”.
Аргумент: разработка работающих на водороде автомобилей основывается на нескольких других источниках, с оптимистическими сценариями для быстрого введения на рынке, к книге Шумиха о Водороде Джозефом J. Ромм.

Частично правительственная начальная исландская Новая энергия стремится к общему преобразованию в водород в транспортном секторе в Исландии к 2050 году.
Вопросы: Есть ли какая-либо другая страна, которая имеет лучшую возможность, чем Исландия, чтобы сделать полный переход далеко от автомобильного общества бензина? Что другие положительные эффекты это будет иметь на исландской экономике, обществе и среде?

Об авторе: umnik


Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.

© 2018 Саморазвитие — курсы, видео уроки, SEO, обучение.
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru